Web制作会社クライアー

ホーム

サービス内容

ホームページ新規制作

ホームページリニューアル

ショッピングサイト

各種デザイン

制作の流れ

制作実績

crierについて

お問い合わせ

 

らくらく更新システム

 

crierブログ

 

モバイルサイト

 

 

個人情報について

個人情報の定義

クライアー(以下弊社)では、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報 (氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、 ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の 個人に関する属性情報であると認識しています。

 

個人情報利用目的の特定

弊社では、個人情報を取り扱うにあたって、その利用の目的を出来る限り特定します。

 

個人情報利用の制限

  • 弊社では、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。 合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。 ただし、以下の場合はこの限りではありません。

    1.法令に基づく場合 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 2.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

個人情報の取得に際する利用目的の通知

  • 弊社では、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。
    1.利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 2.利用目的をご本人に通知し、または公表することにより弊社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
  • 3.国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、 または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

 

個人情報利用目的の変更

弊社では、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、 変更された利用目的について、ご本人に通知し、または公表します。

 

個人情報の安全管理・従業員の監督

弊社では、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、 個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

 

委託先の監督

弊社では、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、 弊社が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 

第三者提供の制限

  • 弊社では、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。
    1.法令に基づく場合
  • 2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 5.予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
    ・利用目的に第三者への提供を含むこと
    ・第三者に提供されるデータの項目
    ・第三者への提供の手段または方法
    ・ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。
  • 6. 弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 7.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 8.個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、 共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、 あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているときエムハンドは、個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、 利用目的または管理責任者の氏名または名称が変更される場合は、変更する内容について、あらかじめご本人に通知し、 またはご本人が容易に知り得る状態に置きます。

 

個人情報の開示

弊社では、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。 ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、 開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  • 1.ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 2.弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 3.他の法令に違反することとなる場合 なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。